Cabeçalho

15 de out. de 2014

Pão com recheio de chocolate e maça verde








Para comemorar o World Bread Day 2014 dia mundial do pão tem este pãozinho maravilhoso para ser deliciado em qualquer ocasião..

Ingredientes

30 gr tabletes de fermento fresco esmigalhado
4 xícaras de farinha de trigo
03 gemas
1/3 de xícara de manteiga
1/3 de xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar ou a gosto
sal a gosto

Recheio

02 maças verde sem casca e sem semente
03 colheres de manteiga
01 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de nos noz-moscada
01 colher de chá de casca de limão ralada ( somente a parte verde)
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de suco de limão ( sugiro colocar bem pouco porque a maça já é acida)
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
tabletes de chocolate a gosto
Forma de 29 cm de diamentro forrada com papel manteiga 


Preparo 01

Adicione ao fermento 1 1/3 de xícara de farinha de trigo.Ponha o leite e misture até a massa ficar homogênea. Deixe descansar numa tigela coberta com um pano úmido até dobrar de volume.

Preparo 02

Em outra tigela, junte a farinha restante, as gemas, a manteiga, açúcar e sal. Acrescente a massa fermentada e ponha a água, misture bem até obter uma massa lisa e elástica ,Deixe descansar até aumentar o volume.
Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.
Numa superfície lisa, amasse a bola de massa forme um rolo e corte-o em pedaços de 50g cada um, forme bolinhas com cada pedaço abra a massa e coloque no centro duas colheres de chá de recheio e alguns pedaços de chocolate feche a cavidade e disponha as bolinhas já recheadas em uma forma uma do lado da outra.
Pincele com manteiga, deixe até não sobrar espaço entre elas, asse por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva a gosto 








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...