Cabeçalho

8 de nov de 2013

Como Fazer Refogado de Palma - Opuntia ficus-indica

Eu nasci no nordeste e tenho de costume comer Palma desde criança,(Opuntia ficus-indica) conhecida também como tabaibeira,figo do diabo,figueira da índia,pinteira,tuna,figueira tuna,uma especie de cacto comum em regiões semi-áridas, onde seu principal beneficio é alimentar os animais em épocas de secas,por isso que  muitas pessoas ainda se espantam ao ouvir sobre este fato e se admirarem  dizendo: *Uai mas isso é comida pra bicho*na verdade é e não é, quando sua folha este bem pequena e pouco fibrosa, utilizamos para fazer refogados o que não sabíamos é que esta planta é rica em vitamina A e Ferro além de possuir alto teor de fibras o seu fruto é conhecido por Tabaibo,figo da índia ou tuna.

Em supermercados você ira encontrar como figo da índia em Israel e na Palestina é muito comum e é conhecido como sabra,(Fruto), e é consumido habitualmente, sua origem pouco se sabe mas seu consumo remota há pelo menos 9000 anos.


 Figo da índia,palma
Agora vamos a receita  e chega de conversa.

Ingredientes:

6 folhas de palma pequenas e limpas (retire os espinhos com ajuda de uma faca)
3 dentes de alho
Bacon ou toucinho à gosto
3 colheres de óleo
Sal e pimenta à gosto
1/2 cebola picada
Caldo de legumes ou galinha(opcional)

Preparo
Retire os espinhos e certifique que não tenha nenhum outro dentro da palma,corte em pedacinhos bem pequenos,em uma panela coloque água e leve à ferver quando a água começar a levantar fervura acrescente a palma picada e deixe cozinhar até adquirir uma cor verde amarelada, retire do fogo e escorra  lave com bastante água até sair toda viscosidade,( sua textura lembra um pouco a do quiabo),depois faça um refogado com os demais ingredientes e  acrescente a palma mexa um pouco para pegar gosto e pronto e só servir.

Obs.. Aqui é muito difícil encontrar estas eu encontrei em uma praça perto do trabalho.rs

Fonte:Aqui e Aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...